さきさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 ☆ 特養の栄養士です。 私の所では麺をゆで終わったら油を少しかけてからませて器にわんこのように持って行って提供する直前に汁を注ぎます。 油をからめることによって塊ができません* ただ、これからの時期そうめんは油をつけるわけにもいかないし、どうするべきなのか考えようです…。2010/05/17 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール さき [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 静岡県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年未満 [自己紹介]