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お返事ありがとうございます。 たまたま家の近くにセントラルキッチンの工場があり、調理の求人がありました! 明日以降電話して詳細を聞いてみます。

2018/09/02
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お返事ありがとうございます。 規模はそこそこ大きいセントラルキッチン、調理現場の仕事の求人があり、興味がありお尋ねしました。

2018/09/02
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お返事ありがとうございます。 現在270床弱、今後段階的に病床数は減らして、将来的には160床にするそうです。 もし転職するなら、1歳でも若いほうが有利かと思って、焦りの感情もあるのが正直なところです。

2017/09/27
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たくさんのアドバイスありがとうございます。 もっと仕事を増やせる余地はたくさんありそうです! おっしゃる通り、 自分たちの価値を作り出すしかない状況にあります。 委託の会社の人には、「委託になるからといって、給食が現状よりよくなると思ってもらっては困る」みたいなことを言われたそうです。あくまで現状維持。 主に精神科の病院でして、現在は栄養指導の件数も少ない為、もっと増やすように働きかけることもできますね。 在宅訪問栄養指導の話は、面談の時に話しました。 ピンチをチャンスととらえ、病院に残るにしても、転職するにしても自分の志すものに忠実でありたいと思います。

2017/09/27
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お返事ありがとうございます。 献立が良くないという意見は聞いていませんが、一度事務長さんに伺ってみたいと思います。

2017/09/25
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アドバイスありがとうございます。 委託化になる場合も、色々なパターン、ドラマがあるのですね。 委託化の理由は、経営状況の悪化と、調理員の高齢化、今後定期的な調理員の人材確保が難しい(現在も不足しており、1つの事業ができないままでいる)などです。 ここまで来たら、自分が何をしたいのか、自分の力量がどれだけか整理整頓して、栄養士を目指していた頃の初心に立ち返り、今後の身の振り方を考えたいと思います!

2017/09/25
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アドバイスありがとうございます。 面談においても、自分でやりたい仕事をつくっては?とも言われ、 訪問栄養指導など・・・?色々模索しています。 いずれにしても、これを一つの機会ととらえ、現在している仕事は精一杯行い、栄養全般について日々勉強、精進するしかないと思っている次第です。

2017/09/24
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横から失礼します。 質問ですが、アーユルさんの考える、病院向き栄養士と特養向き栄養士を具体的に教えてください。 今、転職活動中でして、参考にさせていただけたらと思いまして。

2011/11/21

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プロフィール

赤米

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]