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刻みのりを使ってました。 私は以前、老健で働いていました。 のりは噛み切れなかったり のどに張り付いて危険だったりもするので ほとんど散らし寿司ばかりでした。 ただ、恵方巻など行事食として 巻き寿司のほうがいいな、というときは 刻みのりを使っていました。 ラップの上にのりをちりばめて(少し隙間を作りつつ・・・) ご飯と具をのせて巻いていました。 見た目はあまりよくないですが 食べやすいと好評でした。 うちでは板のりを使えないので おにぎり献立のときも刻みのりをまぶしてました。 私のいた施設は咀嚼能力が落ちた人ばかりだったので 参考にならないかもしれませんが コメントさせていただきました。

2010/06/18
回答

1年は頑張って!! 今は結婚を機に退職しましたが 私は2年前に老健に新卒で就職しました。 最初の数ヶ月は 「なんでこんなに仕事が出来ないんだろう?」と 家に帰った後は泣いてばかりでした。 ひどいときは通勤するとき「車に轢かれないかなー」と思ってました。 死にたいのではなく、職場に行かなくてすむからです。 何をやるにも時間はかかるし先輩には怒られる。 その当時は悔しくて悲しくて仕方なかったけど 今ではそれは新人にとっては当たり前のことかなと思ってます。 だって経験がないのだから、うまくなんて出来るはずがない。 新人が仕事が出来ないのは当たり前! 時間がかかってしまうなら、効率よく仕事をする。 先輩の仕事をよく見て自分のものにする。 何が何でもやっていくしかないんです。 余計なことは考えずに仕事をする。 そうすると徐々に出来るようになって 陰口をたたいてた人たちがジャスミンさんを 頼りにしてくると思います。 私は口うるさい先輩のおかげで ある程度仕事が出来るようになったし 図太くなりました。 慣れるまではすごくすごく大変だけど 出来ればまずは1年頑張ってみてください。

2010/05/23

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プロフィール

りん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    総合病院で働いています。 現在は育児休業中。 まだまだひよっこだと思っていたのが いつの間にか指導する立場になってきました。 教えるにはたくさんの知識が必要なので、日々勉強。