ゆかりっこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

おやつづくり好きでした。 以前特養ではたらいていました。 週一はつらいですね。 利用者様はフルーツや甘いものを好まれるかとおもいますが、どのレベルの方まで提供されていますか? 健常者であれば、ホットケーキミックスでのレシピ本けっこう参考になるかとおもいます。 そうでなければ、たまごボーロをココアや抹茶味なんていかがでしょう? すでに提供されていたらごめんなさい。

2010/06/24
回答

配膳車の通路 配膳車の通路はとても考えていただいていてほぼ直進ですみそうです。 一部90度曲がる病棟もありますが、配膳車をあつかう方の心しだいで無傷ですむかとおもわれます。温冷配膳車より厨房内をひろげられるようまた、スチコンを入れられるよう努力したいとおもってます。 靴の履き替え、手洗いの場所、搬入口、ごみおきばなどいい案がありましたら、みなさん教えていだだければ幸いです。

2010/06/24
回答

給食と栄養 温冷配膳車の導入は新築だとほぼ100%かとおもっていました。 業者さんはうまいこといわれます。 病院の一スタッフとしてよくかんがえてみます。 まずは管理栄養士として、栄養指導で稼ぎ、多少でも意見がいえるようがんばります。 貴重なご意見ありがとうございます。

2010/06/24
回答

書き込みありがとうございます。 温冷配膳車のデメリット、そのとおりですね。 お願いはしてみますが、無理なら厨房設備の充実と、 保温食器と、ブラストチラー、は確保します!

2010/06/22

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆかりっこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]