ポチさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます ぷーにゃん様  さっそく、東京ガスHPにアクセスしてみます。 8月のおたよりの参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

2010/06/30
回答

ありがとうございます ぽんたまま様 毎月、頭を悩ましていました。 さっそく、参考にさせていただきます。 本当に、ありがとうございました。  

2010/06/30
回答

めざせ!!愛され栄養士さん 私もなりたいです。 でも現実は、きつい調理員と調理師の間に挟まれて、身動きできない・・・。これが、委託会社の栄養士ならもっと辛い。なんだかんだ、一日中動き回って仕事して、時間外に事務仕事。もう、なにがなんだか。心も体も疲れて眠るの毎日です。今は、保育園で仕事とをしてますので、子どもたちの顔が何よりホットします。精神的、肉体的に追い込まれても、「ありがとう」「すみません」の精神は忘れないように心がけています。ぶれない自分を保つのって、結構疲れるものです・・・。

2010/06/27
回答

職員食の分量について 職員食は、副菜は以上児と同じ量で、主菜だけ2倍ぐらいにしています。うちの園では、職員の給食費は、以上児と一緒です。職員は、主食を持ってくるようになっているので、それで調整してもらっています。

2010/06/27
回答

おつかれさまでした 私も、初めて栄養士で就職した(病院)とき3ヶ月で辞めました。 とにかく、職場の管理栄養士、チーフや料理長、怒鳴りあっているような職場でした。 それでも、いろいろな会社を渡り歩きながらですけど、何とか栄養士をやっています。ナンサさんも、傷が癒えて、まだ栄養士の仕事に魅力を感じるようであれば、またチャンスは訪れるものです。何度でもチャレンジしてみてください。初めから、上手くいくことばかりではありません。今は、ゆっくり休んでください。

2010/06/27
回答

割卵について 割卵して入っている冷凍の商品があります。 それを使ってみたらどうでしょうか? 解答しても、すこしドボドボしていますが、1k入りになっています(私が使っていた商品)。 とにかく、安心安全が第一です。

2010/06/27

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ポチ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]