こんにちは!
題名を見て親近感がわき、
頑張れ!大丈夫よメッセージを伝えたくて
投稿します。
私は短大卒業と同時に新卒で、新規ケアハウス事業の立ち上げの栄養士として就職しました。先輩もいませんでした。
早いものでそれから15年経ちました!
当時は何も分からないのが、逆に良かったのか笑、無我夢中で、早番から調理、献立作成、発注、など現場・事務作業を一人で行ってました。
結論からすると、大丈夫です。
誰にも確認できない・自分の仕事がちゃんとできているのか答えあわせができないのが不安なところだと思います。
私は、同じグループの栄養士さん、保健所の栄養士さん、短大時代の栄養士をしている友人に聞いて今まで、やってこれました。
そして、何より調理員さんたち。
私は調理員さんたちと一のから計量して今のレシピをつくってきました。
新規立ち上げは大変なイメージがあるかもしれませんが、最初から調理員さんと同じスタートなので、やりやすくいいと私は思います!
皆、助けてくれますよ、美味しいご飯を作りたい気持ちは一緒ですから♪
2014/06/05