ぽにょ★さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

同じく 私の勤める病院にも何度もかかってきました。 やっぱあやしいですよね? この掲示板を見て、安心しました。 私も断り続けているのですが、、、しつこくって 次かかってきたらガツンと言いたいと思います

2011/03/29
回答

ありがとうございました☆ みなさま、ありがとうございました。 乾燥させてからまな板など入れると殺菌効果が良いのですね 確かに生あたたかい空間でじめじめした状態では殺菌灯がついてても菌が繁殖しそうですね。明日事務長に説明してみます

2011/02/25
回答

ありがとうございます ミキサー魚、ミキサー肉もあるのですね。レトルトですか? ミキサー食の方はソフト食のようなカップに入ったおかずにしようかと思ったりもしましたが、候補が増えました。予算と兼ねて考えてみます。 ちなみに非常時の食事の献立(エネルギー、蛋白質、炭水化物など)計算された上で購入するべきなのでしょうか?

2010/04/05
回答

保育園から病院 私はくまのおやこさんと反対で3年保育園で勤めた後、今病院で管理栄養士として勤務しています。確かに保育園は毎日調理業務に入り、肉体労働 小さなお子さんがいらっしゃるということでさらに大変さが倍増 分かる気がします。保育園では成長盛りのかわいい子供の食習慣に携わってたので病院にきて、対象者ががらりと変わり、私自身日々勉強です

2010/01/04
回答

わかりますよ、、、 2,3ヶ月前まで保育園に勤めていました。園児120人ほどの食事を提供してました。 二人でつくることになってたので栄養士の私も調理メイン!給食を作って調理室をかたつけると三時になります。三時になるともう一人の方はパートなのであがり私一人に、、、そこでも居残りの軽食準備やおやつの食器の洗い物などにとりかかりなんだかんだで4時頃に、、、そしてそしてそこから書類や献立、栄養計算などしていたら定時の5時にはあがったことありません 今思うと過酷な日々でしたが園児と接していると楽しかったな 今は病院勤めで残業なしです。今までがうそみたい 確かに自分の仕事効率もありますが、施設の福利厚生であったり仕事体制であったりやる気だけでは解決できない問題だと思います

2009/09/11
回答

すばらしい!! あららさん 本当にありがとうございました さっそく見てみたらとーても分かりやすく初歩的なことから日頃の疑問点までもがクリアに まだまだ勉強がたらない私ですが明日からがんばります

2009/09/11
回答

挑戦 香月さんありがとうございます。ソフト食栄養士さんが作ってたんですね。 私もそんなふうになるかな 栄養的にソフト食だけで必要カロリーみたせるんですかね?? まずは挑戦してみます。ありがとうございます。

2009/08/25
回答

がんばってみます はっけよいさんありがとうございます。 まずは知識をつけてソフト食とむきあってみます 酵素などで固めたりするんですね 知りませんでした。また相談させてください。ありがとうございました。

2009/08/25

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽにょ★

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]