こえりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます! みなさんの回答を拝見させていただいて、 それぞれいろいろなやり方があるな~と参考になっています。 頑張ってみます!!

2011/06/19
コメント

回答ありがとうございます! ふたの件を聞いたときに、 正直、 nozomixさんの書いてあるようなことをちょっと思っちゃったりしました。。。 でも、業務を見直すという意味で、 ふたなしで実験してみて、 こういう理由だからふたしてくださいOrいらないですというように 誰が聞いてもそうだよなっというような根拠をもとに お互い納得した形で決めていこうと思います!

2011/06/18
コメント

回答ありがとうございます! そうですよね!無いなんてことがあるのか・・??と 思いましたが・・。 いろんな意味で業務を見直すいい機会になってるのかもしれません。 実験してみて、 その結果でお互い納得した上で決めていこうと思います!

2011/06/18
コメント

回答ありがとうございます! そうなんです。ふたをするなら、盛り付け直後ですよね!? ごはんや汁ものは、ふたは絶対してもらいますが、 その他のものに関しては、ひーろーさんのおっしゃるように 実験してみようかなと思います!!

2011/06/18
コメント

回答ありがとうございます。 ふたの管理・・・そうですよね! ふたをしていたら安心というわけでなく、 ふた自身汚かったら、原因になりえますよね・・・。 そこは見落としていました。。 ナッターさんの回答も踏まえて、検討していきたいと思います!

2011/06/17
コメント

回答ありがとうございます。 大変参考になりました! ひーろーさんのおっしゃるように、 食事のパサツキに関しては、実際にやって目で見て比較するのが 一番かもしれませんね! 早速、明日からやってみます!!

2011/06/17
コメント

回答ありがとうございます。 しらすさんのおっしゃるように、少し様子を見たいと思います。 ふたはしているのですが、配膳直前にふたをしているので なおさら、どうなのかなって思ったりします・・・。 何にせよ、介護職など他部署の意見を聞いてみたいと思います!

2011/06/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

こえり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]