食器のふたの使用について

回答:9件閲覧数:3687
2011/06/15 23:56:22

私の働いている施設では
温冷配膳車を使用しており、
現在すべての皿に対して、ふたをしています。


7月1日より、給食委託会社が変わるのですが、
打ち合わせの中で
食器のふたの件が出ました。


次の業者の方が言うには、
ふたをして配膳しているところはないとのことで、
7月1日以降、ふたの使用について検討してほしいとのことでした。


私的には、食中毒の面や、食材のぱさつきなどに問題がなければ
しなくてもいいのかな・・・と思っています。


実際、ふたをするのも配膳の直前にしているようですし・・。



皆様の施設ではどのようにされていますか??

くだらない質問で申し訳ありません。
恥ずかしながら、誰に聞いていいか分からず、
投稿させていただきました。


回答よろしくおねがいいたします。

10
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 0
2024/11/20