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はい。ありがとうございます! とても参考になりました。

2013/11/08
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回答ありがとうございます。 そうですね。まわりの人たちにも相談してみようと思います。

2013/11/08
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回答ありがとうございます。 残食のデータは私たちが準備したものです。 この利用者さまの喫食状況がよくないので量を減らし補助食品をつけたいと言ったところ、ちょくちょく残される利用者さまの食事に対しても減らしなさいといわれました。その方は補助食品はなしです。 上司は施設長ではありません。 事務なのに厨房全体の責任者で、でももう一人責任者(仮)がいるんです。 私にもさっぱりわからないのですが・・

2013/11/08
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回答ありがとうございます。 同期みんなで協力して献立作成したいとと思います。

2013/11/08
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回答ありがとうございます。 いったん食事の量を減らして体重減少があれば補助食品をつけるという 案はとてもいいと思います。 頭がかたすぎてそこまで考えられませんでした。 私もその方法でいきたいとおもいます。 ところで、量を減らすときには本人に了承を得ることはもちろんなのですが、ご家族様に連絡しましたか?来設されたときに了承をえてもいいのでしょうか。

2013/11/08
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回答ありがとうございます。 私もまだまだ分からないことだらけで利用者様の 嗜好にあわない食事をだしていたのかもしれません。 とりあえず、会議で各部署の職員と相談してみようと思います。

2013/11/08
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冷静になって考えてみたのですが、その通りですね・・・。 ありがとうございました。

2013/11/08
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残食する人は決まった人もいれば たまに残す人もいます。 決まった人には量を減らして補助食品をつけることになっているんですが たまに残す人も量を減らせと言われていて・・・。

2013/11/08

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プロフィール

pontan

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師免許
  • [都道府県] 山口県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]