新一年生さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございました。 自分が保育園に入った時、するめや煮干しを出している保育園がある。という情報を栄養士の友達から聞いていたため、気にはなっていました。 そんな矢先に、保育士さんから、“もっと、咀嚼にかかわるものを” という要望が出たため、このような質問をさせていただきました。 勉強不足だと思いますので、もっともっと情報をあつめたいと思います。 ありがとうございました。

2011/08/22
コメント

コメントありがとうございました。 細かい説明までしていただいて、本当に参考になりますし、助かります。 私は、子供のもいませんしどの程度、年齢によって咀嚼が可能なのかも、恥ずかしい話分かりません。 のどにつまったり、刺さったりして、けがをされてしまうことを懸念し、まだ手が出ていませんでした。 教えてもらったのを参考に、自分流のを考え出してみたいと思います。 ありがとうございました。

2011/08/22
コメント

コメントありがとうございました。 なんだか、栄養面のことばかりで、現実を知っていないんだな。とつくづく感じました。 大人より抵抗力の弱い子供たちの事を考えたら…… って感じですね。 するめは検討してみて、スタンダードの物からスタートしてみたいなと思いました。 めげずに頑張ります。 ありがとうございました。

2011/08/22
コメント

コメントありがとうございました。 産地…… 私の保育園では、業者ではなく買い出し担当の方がいて、毎日買い出しに行っているので、困っています。 けれど、教えてもらったするめを、自分で一回探してみようと思います! パンの耳はパン屋さんやサンドウィっチ屋さんに言ったら、いただけるみたいなので、朝鮮してみようと思います! 毎日が朝鮮!!みたいな感じですが、頑張ります! ありがとうございました。

2011/08/22
コメント

コメントありがとうございました。 食育という観点で、苦味を教えていくという発想は浮かびませんでした。。。 勉強になります! 現在は、保育士さん達の言いなりで進めていっているので、栄養士という自覚を持って、これから考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

2011/08/22

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

新一年生

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]