みっころさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

はるさん、ありがとうございます。御飯は業務用炊飯器でまとめて炊いて、家庭用炊飯器に分けて配膳していますので、その炊飯器を使って軟飯を作ってみます。 ありがとうございます。ありがとうございました。

2018/03/29
コメント

まくまさん、ありがとうございます。ユニットで炊かれているのですね。 そうですね、好みや嚥下状態によって 違いますよね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2018/03/29
コメント

なな眼さん、ありがとうございます。硬さがまちまちの時は、ガスでまとめて作ったお粥から取っていました。 軟飯は今のところ、15名位です。家庭用炊飯器があるので、軟飯はそれで作れば良いですね♪ ありがとうございました。

2018/03/29
コメント

にゃんこ大戦争さん、お忙しいところ回答いただきありがとうございます。 乳カル酵素添加も良いですね。先ずは基準を満たし、食事量が低下している方の対応を優先して行きます。ありがとうございます。

2017/01/06
コメント

かぷちーのさん、お忙しいところ回答いただきありがとうございます。 委託会社対施設ですね! 私はご利用者様の栄養管理に頑張ります!ありがとうございます。

2017/01/06
コメント

はるさん、お忙しいところ回答いただきありがとうございます。 委託さんともっと関わりを持って前向きに頑張ります!ありがとうございます。

2017/01/06
コメント

にんじゃさん、お忙しいところ教えていただきありがとうございます。 B1は 0.90のところ0.70、B2 は 1. 1 のところ0.9 C は100 のところ 85 位です。 再度検討します。ありがとうございました。

2017/01/05
コメント

いるかとライオンさん、お忙しいところ教えていただいてありがとうございます。お友達にも伝えますね。

2016/06/26
コメント

RYN09さん、お忙しいところ、ありがとうございました。早速、調べてみます。

2016/06/25
コメント

かぷちーの様 ありがとうございます。食べる量は少量ですね。成分表を再度見直してみます。

2016/06/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みっころ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]