うまいさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。すごく勉強になりました。 上の人が数字しか見てないので解雇か退職へと導かれる可能性も…どっちにしても頑張ります。

2012/02/02
コメント

ありがとうございました。『各工程のチェック』… 確かにそうですね。

2012/02/02
コメント

ありがとうございました。とても参考になりました。

2012/02/01
コメント

アドバイスありがとうございました。とても参考になりました

2012/02/01
コメント

minaさんありがとうございました。調理師の再教育…ですね。中心温度計を正しく使わなかったのが原因です。

2012/02/01
コメント

んにちは、ハセコさん。委託側の立場でのお話、参考になりました。委託にかわ…一番のメリットはやはり金銭でそれも人件費ですよね。人間関係は委託でも、直営でも問題はあるけど直営だと院長や栄養士の方針に従う流れが自然とできるから委託よりは立て直しやすいのかなぁと過去を振り返ってみると思います。色々な立場からの皆さんの意見とても勉強になります。

2012/01/20
コメント

yuiさん、ありがとうございました。病院側の意向と委託会社で添わない事でのトラブルは多いみたいですね。なかなか1つの建物に別の会社が入るという事は大変ですね。

2012/01/19
コメント

minaさん、ありがとうございました >栄養士だからっていばらないで仲良く仕事したいですね 同感です。前にいた管理栄養士が、資格の上にあぐらをかいているような方だったので、調理の人との板挟みで大変でした minaさんも大変な思いをして今があるのですね… 頑張ります。

2012/01/18
コメント

こんばんは、病院勤務です患者様はみんな若者で形あるもの、見た目も美味しそうなものでないとダメなんです。節分の献立を今日考えていて「太巻きといなり寿司」にしました。産婦人科なので食数の変動が大きいので多かったら寿司屋の如く巻いて々…ですね でも患者様や職員の「美味しかった」が聞きたくて調理の皆と頑張らなきゃ! 福豆は小袋を出します。

2012/01/17
コメント

星の涙さん、ありがとうございました。勤務年数で管理栄養士より栄養士が残る事があるのですね…ちょっとビックリでした。

2012/01/17
コメント

こんにちは、やっさんさん、少しずつ委託というものの内容がわかってきましたありがとうございます。 今のメンバーが一番まとまりがあり自分も仕事がしやすく又、食事に関して患者様のアンケートも嬉しい声が多くて…そんな中委託の話しが上がりかなりショックです。皆さんのアドバイスを勉強して雇用問題を優先に考えてみます。

2012/01/17
コメント

りょうりょうママさん、丁寧な説明でよくわかりました。まだ具体的な話しは聞いてないのですが質問するにもわからないではできないので良かったです。何度も読んでよく頭にいれますありがとうございました

2012/01/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うまい

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]