るびぃさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

私も30越えて、経験4~5年程度。 まだまだ未熟だし、管理も取れてません。 何の自慢にもなりませんが・・・(-"-) でも! まだまだ人生の折り返し地点にもきていません。 なんにも遅いことはないでしょ?(^^) 条件に合わない部分があっても、面接だけでもしてもらえないか直接電話してみたり、近くの病院や保育園に片っ端から募集してないか問い合わせたり、とにかく行動あるのみです。 私の人生、自分らしく笑って生きていけるように私もがんばります!

2012/01/09
コメント

ありがとうございます! これなら、うまく説明できる気がします!

2011/11/18
コメント

回答ありがとうございます。 私も芳味さんと同じように計算して発注量を出してるんですが、 現場の調理師さんに、発注量の出し方を教えてと言われたときに 説明ができなくて・・・ 計算の式を方程式のように暗記してしまっていて、なぜその式になるのかがわからなくて・・・。 なぜ廃棄率を掛けるだけではだめなのか? と聞かれ、どう説明したらいいのやらわからなくて。 それを調べていたら、本来発注係数というものを出して発注するようなので、発注係数とはどんな理屈なのかと思いまして。 数字とにらめっこしても理解できなくて質問させていただきました。

2011/11/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

るびぃ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]