初めて投稿させていただきます。
栄養学科を出てから早8年。新卒で病院の栄養課勤務を一年経験し、契約終了で退職。(県立病院でしたので、一年契約でした。)その後、花屋で一年弱働き、結婚のため退社。
県外に嫁ぎ、嫁ぎ先で介護施設の栄養士として働くも切迫流産の為、一年弱で退社。
専業主婦となり、二児の母となりました。
今は、誘われてヤクルトの配達の仕事をしています。お客様と触れ合えて、職場にも恵まれていると思いますが、やはり栄養士の仕事がしたいです。
一生の仕事として食に関わりたい。無謀かもしれませんが、35歳くらいまでには管理栄養士になりたいのです。
しかし、自分のこれまでの職歴、幼児二人がいて実家が遠方なことを考えると、栄養士として実務経験を積ませてもらえる職場に巡り合えるか不安です。
一日一度はネットで求人情報を見ていますが、フルタイムだと8時から17時勤務が当たり前。休日も土、日、祝休みなんてありません。
主人は休みが不定期なので、土、日、祝が絶対に出れないわけではないのですが、不利なことに違いはないと思います。
去年入園した上の子は今年年中、下の子は今年9月から満3歳で年少に入園することになります。
幼稚園ですが、8時半から17時半まで預かってくれるので、後半年後には栄養士として働きたいです。
でも、この条件ではムリなのかと不安になります。
やってみなくてはわからないと思いつつ、不安に押しつぶされそうでこちらに相談させていただきました。
私のような状況で、栄養士のお仕事をはじめた方はいらっしゃいますか?また、やはりこの状態で栄養士として働きたいと望むのは無謀でしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ