かぁとさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイスありがとうございます。 返事が遅くなりすみません。 とにかく、やる気と謙虚な気持ちですね。 私もやれる所から始めようと思います。 知識の面でも、管理栄養士なのに、こんな事もわからないのかと言われてしまう気がして、しっかり勉強してからとなかなか前に進めずにいました。 今は、採用していただける所をさがし、勉強しながら頑張りたいと考えてます!

2011/12/02
コメント

アドバイスありがとうございます。 返事が遅くなり、すみません。 実は現在32歳なのです。 子供がいるので、また状況は変わりますが、とても参考になりました! 委託の厨房から始められ、転職もなされてるんですね。 私も、始められるところから、頑張ろうと思います。 勉強も知識をつけてからと考えていましたが、他の皆さんもおっしゃるように、就労後でも良さそうですね。何から始められばいいか、悩んだりしてたので、参考になりました!

2011/12/02
コメント

返事が遅くなりすみません。 アドバイスありがとうございます。 やはり、フルタイムで働きたい、働かなきゃという焦りと、子育てしながら、実際大丈夫なのだろうかという不安があります。 委託のパートで気になっている会社もあり、考えてみたいと思います。

2011/12/02
コメント

お返事ありがとうございます。 私も現在、二人の子供がおり、そういう面でも不安を抱えております。 やはり、子供を抱えながら働くにも難しい職種でしょうか。 やはり、いざ献立作成といっても、周りに指導者がいなければ、戸惑ってしまいますよね。

2011/11/28
コメント

ありがとうございます。 管理栄養士として働くのはかなり、難しいでしょうが、同じように未経験で就労されたとのことで、勇気がでました。 自分に出来ることを精一杯頑張り、必ず管理栄養士になりたいです! 頑張ります!

2011/11/28
コメント

早速のお返事ありがとうございました。 厨房に入り、管理栄養士のお仕事を身直に感じ、勉強するのが良いのですね。 確かに、自分にとって一番必要なことだと思います。 学校給食で働いていた時もあり、厨房業務には抵抗がないので、まずはそこから始めてみます。ありがとうございました。

2011/11/27
コメント

早速のお返事ありがとうございます。 やはり、かなり厳しいですよね。 学校給食で働いていたことがあるので、厨房に入ることに抵抗はないので、そこから始めようと思います。 勉強に関しては、採用自体、かなり厳しいし、運良く採用いただいても、知識がいかせる仕事をさせてもらうには、かなり時間を要するので、働くことが決まってから勉強を始めても遅くはないという解釈でよろしいでしょうか? 忘れていること、新しいことがたくさんあって、勉強しなきゃと焦ってしまいました。

2011/11/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

かぁと

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]