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そうですよね つきこさんコメントありがとうございます。 監査の時間も全部で4時間しかないので、栄養課だけにたくさん時間を費やすわけではありませんよね。厨房内も見られそうですし。書類はさらっと目を通すくらいかもしれませんね。 当日になってみないと分かりませんが、少し気が楽になりました。 栄養管理計画書は、私が入職する以前は、看護師が病棟で栄養管理計画書に身長体重など書き込んでくれていたんですが、なぜか途中から管理栄養士が病棟に行ってすべて制作するという流れに変わってしまったようです。 やはりそれでは管理栄養士しか関わってないんですよね。。 これから栄養委員会で変えていけるように、がんばってみます。

2010/01/14
回答

コメントありがとうございます 監査の日も近くなってきたので、必死で特別食の方用の献立表を作っています。 やはり制限の基準値内に栄養量を収めなければなりませんよね。 栄養管理計画書についても不安がありますが、今まで厨房作業に追われていたのが、最近監査の準備に力を入れることによって、色々学ぶこともあり、ためになっているような気がします。そして監査前じゃなくても、ちゃんとやらなきゃなと思いました。 掲示板に書き込みをしたのも初めてで、ちょっと不安だったのですが、みなさんアドバイスしてくださってとても嬉しかったし、参考になりました。ありがとうございます。

2010/01/07
回答

ありがとうございます やっぱり、栄養管理に協力してもらえる体制作りが必要ですね。 監査まで時間がないので、どこまで出来るかわかりませんが・・・。 出来ないことはできないで、事務長と相談して、監査への対応を考えます。 アドバイスありがとうございました。

2009/12/31

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プロフィール

ひかり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]