でめきんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

お疲れさまです。 大変ですよね。わかります! しきらんもん、わからんもん、せからしか!って言う人いますよ。 甘えてると私も思います。ですが、年上の方には敬語は使った方が良いと思います。 心の中では『せからしかじゃなかったい。せなんとやろもん!子供か!』と思っていても、敬語は忘れずに… お互い頑張りましょう~

2013/11/17
回答

お疲れさまです。 私も、産休に入った側も、産休に入られて仕事が2倍になった側も両方経験しました。 同僚の分の最低限の仕事をするのは、個人的には仕方ない事だと思っています。 お互い様だとも思います。 妊娠に限らず、急な病気や事故での長期病欠をしなければならなくなることもあります。 妊娠での長期休暇は、事前にわかっているし、引き継ぎも出来るし、いいほうだと思います。

2013/10/21
回答

お疲れさまです。 私も同じく病院の栄養士をしています。 管理栄養士さんと栄養士である私に対する差…うちも同じです。 自分が投稿したのかと思ったぐらいです。 資格を取ればいいのは、栄養士は自分でわかっていると思います。 資格を持たない為の、悔しい思いもたくさんしています。 私は、栄養科で一人栄養士。管理栄養士さんは二人。委託側にも栄養士さんはいらっしゃいますが、かなり孤立状態です。 まるで私なんて居ないかのような態度… 誰かに悩みを聞いて欲しい… いつも思います。

2013/07/20
回答

お疲れ様です 大変ですよね… まさに同じ内容で、腹が立った一日を本日過ごしました。 委託側の調理師に、勤務の時には必ず献立の文句または栄養士(ほぼ私に対して)の文句を、わざとらしく大声で言う方がいらっしゃるのですが、今日も明日が麺の日で自分の勤務が配膳に当たる為、『○○の献立に△△ってありえないよね~気持ち悪~』と。他の調理師さんを捕まえて、ゲラゲラと笑っていました。 あまりにも一人だけひどく、態度も目に余る為、委託会社の人事課長に話したところ、異動対象となりましたが、他の調理師が退職があったりとなかなか異動も出来ないようで… 病院の事務長からは、委託側がダメな時はすぐ報告するように言われていますが、委託側の栄養士さんが凄く良い方で、調理師さんも良い方がいらっしゃるので、なかなか事務長には本音が言えないのが正直なとこです。 調理現場を経験してから献立作成に携わっているので『やってないから分からないんでしょ』と言われると『昔はまだ大変でしたよ』と言いはしますが、通用はしませんね。自分達が一番大変だとしか思わない方には何を言っても通じませんし、理解はされません。

2012/12/10
回答

直営の栄養士です。献立作成に約10年程携わってます。献立作成はまだまだダメだな~って思う事が多々あります。しょっちゅう委託の調理員さんから文句言われてしまいます 最近ですと…昨日がお昼に高野豆腐の挟み煮と茶碗蒸し。今日がお昼に冷やし中華…現場はピリピリしておりました でも、私が現場で調理してた頃はもっと大変だったんだけどな…と思う日々ですが、そんな昔を知らない方々ばかりなので、決して口には出せません

2012/08/09
回答

どこでもあると思います。調理師さんって言い方も態度もきついです。 栄養士より人数が多い分、束になって来られるとなかなかきついですね。 私も色々やられました… 体調を崩した時期も何度もあります。

2012/08/02
回答

初めての投稿です 前回のから拝見させていただきました 良かったですね 本当にほっこり にんやりさせてもらいました 彼と二人で幸せ掴んで下さいね 私も院内恋愛、相手は理学療法士、そして結婚して10年以上経ちました

2012/07/26

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

でめきん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]