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廃棄油のリサイクルについて書くのを忘れてしまいました。すみません。仕事場の市でやっているか調べてみます。問題は、廃棄油の保存。(持って行ってもらうまでにしまっておく場所の問題、仕事場の近くは、大変入ってきてほしくない生き物が多い)検討してみます。ありがとうございます。

2013/04/14
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ありがとうございます。 私が使ったろうとが小さかったせいか、一途缶からろうと目指して油を注ぐのが難しく命中せずにこぼしたり、命中しても勢い強すぎあふれたり、散々でした。でも、大きめのろうとで、一途缶から直接でなく何かにうつし、それからろうとに注いでみます。 人に対するのが苦手、その通りだと思います。 今の職場は一人ですべてをするのですが、何かわからないことがあって本社に聞いても気にしなくていいと言われることが多く、でもそれで問題が起きた時には現場に丸投げ。(他の営業所で起きました。) そのせいかどうか、あまり本社に聞かなくなりました。いわゆる同僚や、先輩も現場を知っている上司もいません。でもそれであればこそ、保健所に聞くべきなのかも。 人に食べてもらうのだから、人嫌いでは駄目ですね。がんばります。ありがとうございます。

2013/04/14
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厨房の先輩のこつ、ありがとうございます。 図形が苦手なので文から立体をイメージするのがむづしいですが、 ゆっくり読んで、イメージをつかんで作って見ようと思います。製作途中のけがのことまで心配てくださり、ご親切に感謝いたします。ありがとうございます。

2013/04/14
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厳しいご意見ありがとうございます。自分で考えていないととらえられてしまったんですね。確かに安易に栄養士として働いていないものが、栄養士のサイトに安易に書き込みをしてアドバイスがほしいと言ったら、そう思われるのでしょう。 調理施設については、おっしゃるとおり保健所に聞いてみます。素人が質問してすみませんでした。

2013/04/13
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ご忠告ありがとうございます。確かにだらだら書いて、読みずらいしわかりづらい文章でした。

2013/04/13
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ありがとうございます。対角線上に2か所穴をあけて試して見ます。 素人の質問に答えてくださり、助かりました。

2013/04/13
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ありがとうございます。2か所穴をあけてやってみたいと思います。 油に廃棄についても探してみます。ありがとうございます。

2013/04/13
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好きなら別れなくていいなんて、なんて安易なアドヴァイスでしょう。これは、十分にDVですよ。DVってしっていますか?

2012/11/27
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ありがとうございます。確かに解答しづらい質問で失礼しました。 つい、何でも聞いて自分で考えない「教えてチャン」になってました。 調理の加熱では酵素はなくならないのですね。知識がふえてよかったです。

2012/07/17
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回答ありがとうございます。 洗うことはメリットのほうが大きいのですね。 酵素って、加熱してもいきてるにでしょうか?おろしだれを作ってハンバーグにかけるためにタッパーに入れておいて、かけようとしたときや、タレをかけておいたハンバーグのお皿のラップをはずときに、なんかにおいが変わっているような気がしたのですが、これも酵素のせいなのでしょうか?もちろんアツアツをかけてラップをしたり、ふたをしたわけではありません。

2012/07/14
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ありがとうございます。お返事遅くなり、申し訳ありません。 やはり、新しいのを買ってもらい、生食専用として徹底させられることが、生食にこだわるのなら必要ですよね? それが難しいので、先日できることからとして、大根おろしに調味料を入れて加熱し、おろしだれを作りハンバーグにかけて出しました。おいしいとはいわれませんでしたが、私的には大変おいしくでき、大根おろしはしばらく加熱で行こうと思います。ありがとうございました

2012/07/14
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回答ありがとうございます。水にさらしてしまうのですか?味はなくならないのでしょうか?

2012/07/12
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つくしさま 回答ありがとうございます。 目からうろこ!確かに学校給食のとき、玉ねぎやリンゴなど加熱してソースを作っていましたね。大人の食事の大根おろしを加熱、調味してソースを作るという発想がなかったです。 冷凍大根おろしもサンプルをとって比較する、そうですよね。 私の中に どーせ、できない。 という負のスパイラルが渦巻いていたようです。 文句ばかり言って行動する気持ちがなかったかも。 大根おろしのソース、作ってみようと思います。ありがとうございます。

2012/07/11
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早速の回答ありがとうございます。調理済み専用、やはりそこですよね。 それが徹底できるよう対策を考えないと・・・。うーん、むずかしいかも。食べるほうも、私以外の作る人も食中毒を甘く見ている。それなのに何かあったら責任は・・・。

2012/07/10

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プロフィール

ume

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]