yoshiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

自分はおかしいと思いませんが、人によってはおかずにならないと思う人もいるでしょうね。 実際、ちくわはご飯のおかずにならないと言う人を知っていて食べずに残します。 でも磯辺揚げをうどんに乗せて食うのは大好きなんですよね。 大きなちくわなら開いて唐揚げにして、タレで甘辛く蒲焼き風にしても良いと思います。 丸い細ちくわなら、中にチーズを突っ込んで揚げると子供が喜ぶと思います。 献立で?と思うことは、味付け海苔と磯辺揚げにも海苔を使っていて食材が重複するのは如何なものでしょうか。

2012/10/06
回答

クリスマスは日本の文化にスッカリ定着していると思いますが、本来宗教の行事なので、カードに書くメッセージは難しいですよね。 あまりクリスマスを強調しても、信者じゃない人は戸惑うかもしれないので、自分は毎年 『良いお年をお迎えください』 と書きます。 元旦には患者様のお名前を記した年賀状を配りますが、 『あけましておめでとうございます』 は病気でそういう気分ではない人もいるので避けています。 『謹賀新年』や『賀正』『今年もよろしくお願いします』等当たり障りのない文面にしています。

2011/12/07
回答

洗います 集団給食では汚れや腐敗のチェックをする目的で洗います。 なめこのヌメリは身体に良い成分なので、家庭では洗う必要はないと思います。

2011/04/01

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

yoshi

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]