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追記 不足の調理員さんは委託業者へ依頼し対応していただきました。

2012/05/22
コメント

ありがとうございます。感染症対策委員会はありますが、火急でしたので、医師と事務長とで協議しました。マニュアルもありましたが、厨房職員の保菌や厨房の運営自体をカバーできていなかったので、後手ですが、整備ば必要と痛感しています。

2012/05/22
コメント

ありがとうございます。 現状で厨房職員の責任者以外を検査結果が出るまで自宅待機していただき、責任者には指示者として調理等食品に関わらない形で残ってもらうことになりました。ただ2例目の検査が陽性になれば感染という事で入所者、職員に関わらず保健所へ連絡が必要と認識しようと思います。

2012/05/22
コメント

確かに地域の見解は違うことがあり混乱する事ありますよね。統一してほしいとこですが・・・ それでも現場の情報がいただけるととても参考になります。ありがとうございました!

2012/03/15
コメント

ありがとうございます。地域の単独老健でして、それでも急性的に入退所があるものですから。改定に伴いあらためて加算算定に取組む事になり、情報収集しておりました。参考になりました。ありがとうございます!

2012/03/15

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プロフィール

raiden

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]