こきちさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ちぃさん。 ありがとうございました。 新設の施設で、自立の方と嚥下困難者が混ざり合っていることもあり、 もちは絶対といった雰囲気もありますが様々な方に対応できるようやってみたいと思います。 さつま芋入りもちとっても良いアイデアですね。 お正月もあるのでトライしてみたいです。

2012/11/06
コメント

確かにもちがダメな方が多いのではないかと感じています。 おはぎと粥での対応を検討しています。 行事委員会でよく相談してみようと思います。

2012/10/30
コメント

ありがとうございます。 一度、試作をしてみて蒸し具合を調整してみようと思います。

2012/10/30
コメント

ありがとうございます。 日々のことなので、できるだけ安価で安心なもので考えたいと思っています。 重層は、何%くらいでどの程度の時間で行っていますか? 漬けたらそのまま焼いても臭いなどは変わりませんか? 差支えなければお願いします。

2012/06/14
コメント

調理ってこれで絶対がないところが難しいです。ジューシー調べてみます。 ありがとうございます。

2012/06/13
コメント

以前、ミオラ?ヴィネッタ??なども試みた事があるのですが、 やはり酵素が効果的のようですね。  ありがとうございます。

2012/06/13
コメント

ありがとうございます!そのまま下味がつくのも良いですね。

2012/06/13
コメント

ありがとうございます。 市販の柔らか粉はコストがかかるので大根試してみます!

2012/06/13

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

こきち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ヘルパー2級、ケアマネージャー 社会福祉士
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]