mizunoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

解答ありがとうございます。 帳票は保管して、定期的に見ていくということですね。 解答していただいた皆様のご意見を参考に、事務長に相談して、やり方を変更させてもらうことにしました。 本当にありがとうございました。 欠員で精神的にまいってしまっていたので、栄養士ネットワークって、本当に素敵ですね。 涙でます・・。

2015/12/29
コメント

解答ありがとうございます。 基準を、1600、1800等、それに合わせて食品構成を設定してやってます。 すると、先月の荷重平均が1600だったとして、3か月前のサイクルが1800だと、1800を1600に変えて展開をするのでサイクルがベース程度にしか使えなくなるという・・・。なんとも。な状況なんです。 食品構成も100%に近い数値で展開して、なおかつ、緑黄色、動物性脂質の割合なども100%目指して、特食展開が10種類以上はもう、事務時間がないので考えてました。 確かに、個別での対宇もしているので監査や、保健所などの説明がきちんとできるかも重要ですよね。参考になりました!

2015/12/29
コメント

なるほど。毎月の誤差範囲。 考え方を変えてやってみます。

2015/12/29
コメント

回答ありがとうございます。 毎月の必要はないんですかね。 よく、サイクルだと簡単と聞くのですが、毎月荷重平均が異なるので、献立がそっくりそのままは使えないので、皆様どうされてるのかなと思いまして。 現実問題厳しいので、増員してから、反映しいこうかと検討中です。

2015/12/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

mizuno

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]