emimayoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

お疲れ様です 私もおとつい保健所の監査がありました 少しでも参考になればと思います 必要な書類 及び聞かれた事リスト 給食従事者の健康管理のチェック 給食従事者の検便 業者の検便 食材の細菌検査(卵 牛乳 など) 冷蔵庫冷凍庫の温度管理表 水質検査表 給食委員会の記録 害虫駆除の記録 災害備蓄の有無とマニュアル整備ができてるか 食中毒発生時の対応マニュアルまた発生時の食事提供はどうするか 加重平均の算出方法 約束食事箋 特別食の設定基準 発注書の温度及び賞味期限の記載 調理時間と温度の記載 思いつく限り書いてみました(^_^;) パソコンがないとは大変ですね 私は経験したことがないのでとりあえず焦らず頑張って下さい(ーー;)

2014/10/02
回答

ゼリーみたいに固めるのにはソフティア2を使用し 加熱後あんかけ用やスープにとろみを付けるためにソフティアSを使用しています 粥や芋類にはスベラカーゼを使用するといいと思います フルーツなどの火をとおさない物はミキサーゲルを使用しています 導入大変だと思います 頑張って下さい

2014/10/02
回答

料理の味、盛り付け、量、ご飯の固さなどが良い 普通 悪いなどで評価でき、コメントが少し書けるといいと思います また喫食時間の記載は以前に保健所から必要項目として指摘されました

2014/10/02

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

emimayo

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]