毎日の業務お疲れ様です。
同じく3年目SHIKIと申します。
私は現在委託会社に転職していますが、丁度1年前まで保育園で栄養士として働いていました。
状況が私と酷似していたので思わず苦笑してしまいましたが、私と違う点は調理場に味方がいること。
少々私が保育園に勤めていた時の状況を話させていただきますと、調理場には私、ベテラン栄養士、パート2名でした。
職名だけだと別段普通ですが、ベテラン栄養士とパート1名は親子という関係でこの関係は就職してから教えられました。
これにはかなりへこみました。
続けていけるかどうか・・と。
案の定辞めたんですが。
あとの状況はけいたさんとほぼ一緒です。
失敗→挽回しようとしてもすぐ失敗→アドバイスもらうも周りには理解されず→失敗
というようなループでした。
ホウレンソウというのも毎回のごとく言われましたが、ループに入ると自分では細かいことまでホウレンソウしていたんですが、「そこまで報告しなくていい」と一刀両断。
じゃあ何のために・・・
なんてことは1度や2度じゃないです。
その上園長はベテラン栄養士の味方のようにふるまうのですが、私と話すこととベテラン栄養士と話していることでは内容が正反対で板挟み状態でもう私では対応しきれなくなりました。
長くなってすみません。
とにかくけいたさんはもう退職する気持ちがあり、次のステップも考えていらっしゃるようなので、今の場所で身に付くだけの技術と知識を盗むだけ盗み、日々の業務をこなす。
とういうのが退職までの勤めなのではないでしょうか。
そのような状況の中、2年以上同じ場所に勤めるのは相当な我慢をされてきたと思います。
次に勤める場所でご活躍されることを応援しています。
2013/10/02