はじめまして。
わたしの働いている保育園も、毎日250食、多いときで300食ほど作っていますが、回転釜がなく、全てをスチコンで作っている状態です。しかも、オール電化で、煮物は鍋ではあまり煮えない為、煮物、カレーなどは、お肉のみ炒め、あとは、スチコンで野菜を蒸して、具材を深めのバットに入れ、蒸し焼きモードというものがあるので、それで、20〜30分で出来上がります。途中で混ぜたり、一度に作れないのでバットを入れ替えたりと手間はありますが…
はじめは、戸惑いましたが、メーカーからスチコンのレシピ集を頂き、それを参考に作っています。スチコンは使いこなせば、鍋より楽かなと思ってます☆
ちなみに、ビーフンを茹でたり、ご飯を炊いたりもしています!
元々あった回転釜がなくなり、本当に初めは困りましたが、意外と何とかなるものだと思いながら調理しています。
はじめは、大変ですが、頑張ってください!!
2012/11/17