sayakaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

こんにちは★ メッセージありがとうございます。同じ方がいる!!ってだけで元気がでますね。 わたしは今日で5日目でした。ほぼ現場にいます。 ウチの病院は治療食の盛り付けは栄養士が行うシステムらしく、糖尿病の食事を一人でおこなっています。 治療食の中では糖尿病が一番簡単らしく、できるようになったら腎臓病とかもやるらしーのです。 今までは老人ホームで単位を気にして盛り付けてなかったので、色んな食材が1単位何gか覚えてナイので、横に交換表おきながらバタバタしております。 わたしはデスクワークの方はやってないのですが、献立・・・大変ですよね。ahiru2380さんも頑張って!!! 応援してますね♪

2012/06/09
コメント

みなさん、先輩ですよ~ まずは現場の流れですね。。。複雑そうですけど頑張って覚えないとですね!! あまり気負わずやってみます。アドバイスありがとうございます。

2012/05/31
コメント

ありがとうございます。 常に勉強ですね。学ぶことが多そうです。。 がんばります。

2012/05/31
コメント

アドバイスありがとうございます。 最初は厨房のほうに入ると聞いています。 やっぱり特別治療食が重要なんですね、、、 来週からなので、もう一度基本的なことを確認しておきます。 がんばります。

2012/05/31

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

sayaka

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福井県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]