お疲れ様です。
委託会社に業務をお願いするは大変ですよね。
特養で働いていますが、最初は、米飯にお湯を入れて軟飯を炊いていました。
そうすると、軟飯がだまになったり、冷えると固くなり危険でした。
また、お粥も全粥が固く水が足りない状態になり、入居者様にご迷惑をおかけしていました。
そこで、軟飯も別釜、粥の炊き方を変更してもらいました。
その時、現場の店長に言ってもなかなか変更してもらえなかったので、リーダーに直電話して強硬手段に出てしまいました。(リーダーに相談したら、出来ますとの回答だったため)
調理の方も理解して頂き、今ではおいしいお粥になりました。
軟飯は、やはり冷えると固くなるため、まだまだ改良が必要なようですが・・・
主様も大変とは思いますが、ほんとに「おいしく安全な食事を提供」栄養士は孤独な職業ですが、出来る様頑張ってください。
2015/06/02