reonnさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

NFさんコメントありがとうございます。 行事食や旬のこととなってくると毎年同じ時期に、同じ献立を入れて立てるので、その内容が同じにならないで、別の方面から説明するのに、うまく文章が組み立てられなくて。でもいろんな方からコメントをいただき、私自身が、固く考えていたようで、もう少し柔軟な感じですればいいのだと、わかって。 ほんとに、ありがとうございました。

2012/09/08
コメント

キジドラ猫さん ありがとうございました。 給食センターでの勤務なので、学校には、(所属学校以外)は、なかなかいけないので、余計にむずかしく考えてました。 コメントを読ませていただき、とてもうれしいかったです。 参考にさせていただきます。

2012/09/05
コメント

コメントありがとうございました。 資料不足と書いたのは、昨年と同じ内容にならないようにするのに、いろんな視点から、野菜の特徴や、どこから入ってきたか、味、名前の由来など調べて書いています。 それについて毎日やっているのですが、うまく文がまとまらず、四苦八区していました。 うまく書きたいとばかり思ってしまってました。 言われるとおり、児童ために書くのだから、楽しんでみてもらえるように書いて見ます。また、何か参考になるような本がありましたら、教えて下さい。

2012/09/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

reonn

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理士免許
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]