黄恵さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 その通りですよね… 目標がない状態でやれとだけ言われても、私も従えないです。。 自分のしたいことでいっぱいいっぱいで、他のことが見えていなかったようです。 何よりもまず何が問題なのか、解決すべきことの優先順位をはっきりさせなければ意味がないですよね。 やっさんさんの言葉にはっとさせられました。 ありがとうございます…!

2012/09/17
コメント

回答ありがとうございます。 他のところはわかりませんが、私のいる職場は直営でも調理員さんの方が強いです;; 新しいメニューは栄養士さんが作ってくれないとわからない、とか、 調理員さんによってできる人できない人がいるからメニューを変えるならその人と相談して決めて、とか… なかなか一緒に頑張ろうとはしてくれないです。。 健康管理室の方は、食堂の管理なんかより栄養指導に力を入れて欲しいと言う方で、あまり接触はしていません。 でも私のしたいと思っていることを話したら少しでも方向性が掴めるかもしれないですね。 全然気付きませんでした。 苦手な方ですが、話してみたいと思います。 ありがとうございます!

2012/09/17
コメント

回答ありがとうございます。 私は知識不足ですね…もう一度しっかり確認して、計算してみます。 ちなみに食堂は単一定食方式です。。 夕食・夜食ではサラダバーを行っていて適正量の見本を置いていますが、 それを見て盛り付けている人はほとんどいない状態です。 秤を置きたいと担当者に相談しましたが、予算がないので秤は買えませんと言われました。 やはり喫食者の意識を変えるような工夫が必要ですね… とても参考になりました。 早速情報提供の方法を考えてみたいと思います。 ありがとうございます!

2012/09/03
コメント

回答ありがとうございます。 私のいる職場は直営の食堂です。 担当の上司からは、漠然と「健康的な食事を提供して欲しい」とだけ言われています。 どうしていきたいのか、という展望がなく、 ただ肥満の職員が多いのでそれをなんとかしてくれれば…といった感じです。 かといって協力的でもないのでめげてしまいます…。 具体的にどうして欲しいのか、会社の方針をもっとしっかり聞いて話し合いたいと思います。 りょうりょうママさんのおかげで気持ちが軽くなりました。 ありがとうございます。 がんばります!

2012/09/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

黄恵

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭一種免許状
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]