どどやさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

私は委託会社の管理栄養士です。誤解を受けない為にコメントをします。私の会社は3食共に社員もパートさんも給料から天引きされます。一週間に一回棚卸しをします。発注も困らない程度にぎりぎりをやっています。在庫管理をする。敵対視することよりまずはコミュニケーションをとることから…かな。

2013/05/14
回答

私は委託会社の管理栄養士です。誤解を受けない為にコメントをします。私の会社は3食共に社員もパートさんも給料から天引きされます。一週間に一回棚卸しをします。発注も困らない程度にぎりぎりをやっています。在庫管理をする。敵対視することよりまずはコミュニケーションをとることから…かな。

2013/05/14
回答

私も何年か前にかかりました。しかし、家族も現場も大丈夫でしたよ。だけど、行った病院が最悪でした。私がノロだと言っているのに急性胃腸炎と診断を真逆の薬をもらい陰性になるまで約1ヶ月現場に穴をあけました…今も同じ会社で元気に働いています。自分のなった経験を生かして予防や感染を広まらないようにしています。なりたくてなったんじゃない。退職の必要はないと思います。

2013/01/08
回答

私も委託会社の管理栄養士です。残食はどうかな? 私は必ずチェックしています。限られた予算で売り上げを上げる、お客様の満足を得る、栄養士の献立での腕のみせどころと思っています。私は調味料を使い分けたり季節の果物またははやどり…などまずは言い訳よりやれることをやる。 現場のコミュニケーションかな!!私の会社はサービス残業はありません。

2012/12/22
回答

私は何で正解にもっていけないかを追及しました。 後は間違いをひたすら自分ノートに書き込みをして覚えました。模試の前には見直し自信をつけましたよ。心の持ち方で必ず点数は上がります。頑張って下さいね!!

2012/10/03
回答

私も今回でやっと合格しました。合格の決め手は過去問題をじっくり取り組みむやり方に勉強方法を変えたこと模試を沢山受けました簡単だったとは思えない…しかし、栄養士として知るべき内容でした。

2012/09/17

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

どどや

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 介護食士
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]