紅の焼豚さん
冒頭のお気持ちお察しいたします。
現場の仕事が抱える問題点、たくさんありますよね。
核をつくと何のための資格取得か、というところですね。
私個人の問題ではありますが正直、管理栄養士としての業務がしたいといったところより、“3年何のために続けてきたのか”といったところのが強いかもしれません。
すごく辛いと思った時期もありましたし、逃げ出すことはいつでもできた、が故に、取得することが続けてきた証のような気がしています。
勉強することは労力と時間を要するかもしれませんが、決して無駄ではなく糧にもなると思います。
“この先どう働くか”は、いずれ管理栄養士を取得したことが何か結びつけばという私にとっては結果論です。
正直な話、この業界に滅入ってしまったので退職後は現場で働く意思はないですが、スキルもあるにこしたことがないですよね。
時間を有効に活用し、仕事と勉強の両立を頑張りたいと思います。
ご丁寧なお返事ありがとうございました。
2016/08/17