さささんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

>コロンさん ありがとうございます! スチコンを使用しないのは、もったいないですよね。 今回は、調理員さんが、前栄養士さんの時はいつもこの方法だったので。という言葉に、わたそは着任したばっかりだし、来月の勤務が終ったら、また前栄養士さんがもどってくるのもあって、お任せしてしまったんですが、出来上がりをみると、ラーメンではなかったし、子供たちにも、せっかくなら美味しいラーメンを食べさせてあげたいので、来月の引き継ぎの時に提案してみようかなとおもいます。 ありがとうございました!

2012/11/17
コメント

>やっさん さん 回答ありがとうございます。 やはり、配缶が同じだといかなる状況でもそうなってしまいますよね。 今まで、改善してこなかったのが、私も疑問です。 ありがとうございました!

2012/11/13
コメント

>コロンさん 回答ありがとうございます。 一度釜茹でしてからですね。ちなみにその場合は、冷水で一度締めるのでしょうか? 人員的にも、設備的にも最新なんですが、今月は前栄養士の作業工程通りで…ということだったので、このような結果になってしまいました。 来月からは、献立は決められたものですが、工程は決められるので、一度釜茹で、もしくは調理員さんとも相談してスチコンor釜蒸し別配缶にできたらと思います。

2012/11/13

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ささ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]