君尋さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 私は工業高校出身で学校推薦で栄養士過程の大学に進みました。高3では数学も理科もなく、専門の授業ばかりで確かに普通科に比べると学力レベルは低かったかもしれません。でも、本人のやる気次第で乗り越えられると思います。本気で管理栄養士になりたいと言っているのであれば、応援してあげてください!2016/07/13 回答 最近 解除になりましたが先月まで小麦・卵のアレルギー児がいました。パンが主食になるときは、米粉のホットケーキミックスをつかって蒸しパンを作って提供しました。麺の場合はあわの麺やきびの麺、ライスパスタなどで対応していましたよ。おやつ作りではほとんど除去になるので大変だと思いますが、市販でも米粉のミックス粉が売られているので活用してみると良いと思います。2016/03/30 みんなのQ&A(コメント) コメント 一応 原材料を見て、小麦粉が入っていないかを確認しています。今のところグルテンが入っている米粉は見たことはありませんが気を付けないといけませんね。試行錯誤すると思いますがお互い がんばりましょう! 2016/03/31 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール 君尋 [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 沖縄県 [現在の職場] 保育園・幼稚園 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]