サチ54さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 去年は、1.2歳児には、白玉粉と小麦粉で厚めのグレープ生地のようなものをつくり、あんこをくるんで提供しました。モチモチな桜もちのような見た目です。餅類は詰まる危険があるので、安心な方がいいですよね! 3.4.5.歳児には、白玉粉と砂糖をスチコンで蒸して、餡をつつみ、さらに蒸して柏の葉っぱでくるんで提供しましたよ。詳しい配合は、手元にないので載せられないのですが、検索すればいろいろでてくると思います!試作してみるのがいちばんでは?2013/04/06 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール サチ54 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 千葉県 [現在の職場] 保育園・幼稚園 [過去経験のある職場] 病院・クリニック 保育園・幼稚園 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]