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回答ありがとうございます。 口頭指導で出され、大量調理マニュアルにはあるんだけど…。来年の監査までに、何とかせねばな感じで、色々やってみます。 来年には、忘れててくれっ!って感じですかね

2014/10/02
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回答ありがとうございます。 本人に聞くという、発想はなかったです… 聞き方間違えないように、考えてみます。

2014/10/02
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回答ありがとうございます。 無理だしっ!って思いながらも、口頭指導されると… スチコンの活用は、素晴らしいです。 早速、挑戦してみます。

2014/10/02
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ありがとうございます。 その単純な計算上と使用の分の誤差?は、なは眼さんの施設では、出したりしていますか? どの程度の誤差ならいいのか、基準的なものがないので説明しても、イマイチ分かって貰えないというか… 地道に、数字を出していかないといけないですかね…。かなりの業務負担で、難しいです。

2014/08/17
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回答ありがとうございます。 使用の部分には、期限切れ・発注ミスの破棄や調理ミスの金額、配膳残りの料理毎の金額も計上しています。 計算上の在庫と実施棚卸し金額の差で、かなり指摘をされています。 人が少ないなかでの、指摘を受けてパニックでしたが、参考にさせていただきます。

2014/08/17
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回答ありがとうございます。 なな眼さんの通り、今まで計算していましたが、使用の部分を明確にしないのは、おかしいと言われました。 (前月棚卸し金額+請求金額)-使用金額で計算を行いましたが、その金額と実際の棚卸し金額との差が出てしまいました。 食数は、150~200食くらいです。 以前よりも、棚卸しを細かくやりましたが、なかなかあいません。 このような計算が、いけないのでしょうか?

2014/08/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 前任者のときには細かい使用を明確にしていなかったという問題も浮き彫りになりました… 献立以外の使用も見直しが、必要ですね…。 調理師の持ち帰りは、避けたいところですが、チェックは、必要だなと思いました。

2014/08/17

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プロフィール

popcorn

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 群馬県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]