食材費の算出について

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2014/08/14 23:15:51

初めて、質問させていただきます。
しかも、初歩的な質問ですみませんが…
現在、直営病院で勤務しています。
前職者から引き継ぎ、3か月前から給食管理の食材費を行いますが、前月の棚卸し金額と食材費の請求金額(納品金額)から月末棚卸し金額(実際にした棚卸し)を差し引いて出している金額が計算上の棚卸し金額との誤差がマイナス⚪十万円の誤差が生じていました。棚卸しが、開封後の食品などは、計上されていなかったりしていたので、そこは直して開封後の食品も、計上していきましたが、先月の集計を出してくると、プラス⚪万円に転じてしまいました。
この誤差は、やはり献立通りの配膳がされていないということでしょうか?
計算上との誤差が、全くゼロにはならないのではないかとも思いますが、毎月万単位での差が出るのは普通の事なのでしょうか?
病院側の経理は、完全にノータッチな状態で、月おろか年間予算提示が施設側から、提示さられることもありません。
正直、どこまで突き詰めて行くべきかも分かりません。
長くなりましたが、何かいい手立てがあれば教えて下さい。

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