ようぼさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

室内の温度が上昇したのでは、食中毒防止の温度管理のための温冷配膳車の意味がなくなってしまいますね! ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

2013/06/12
コメント

ありがとうございました。 社保、さすがに厳しい事を言われますね! まぁ、確かにですが。。。 規模の小さな個人病院では、どこか馴れ合いのような所があったりして、時々嫌になることもありますね! これに懲りず、打開策を検討します!!

2013/06/11
コメント

確かに!!(笑)

2013/06/10
コメント

ありがとうございました。 保健所的には、患者食と同じメニューを食べるなっと、言いたかったのかと理解しております。 しかし、仕出し弁当を注文してそこから食中毒が出た場合も職員は保健所の検査のため仕事に従事出来ないので、結局はどうなんでしょうか… 確かに、一度保健所に確認してみます!!

2013/06/10
コメント

ありがとうございました。 食事に関しては、うちの病院も施設との提供が可能ですが、すみません。言葉が足りなかったようです。 患者食と同じメニューを食べる看護師、ヘルパー など介護従事者が稼働出来ない場合の対応はどのようにされていますか? これは、仕出し弁当にしても同じ事が言えると思うのですが。。。

2013/06/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ようぼ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]