ぐまぐまさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ひよちゃんさん コメントありがとうございます。 確かにおっしゃるとおりだなと思うところがありました。 今までなんだかんだで逃げてきました。 管理栄養士になれば…責任も仕事内容もかわってくるというのも毎日直営側をみていて感じています。 私は委託給食会社のいつまでも変わらない環境にいやけがさしているのです。 人がいない、朝から晩まで働く、時間に追われる、直営側からのクレーム、患者からのクレーム。 でもそんなの比にならないくらい管理栄養士の仕事はスキルが高く、責任もついてくるのでしょうね… 甘ったれなだけでした。 やるしかないんですよね、やってもいないだけで本当に努力してる人に失礼ですよね。 やるだけやってみます! たとえだめだったとしてもまた来年受けます!でもできれば一回目で受かりたい。 親切なコメント、本当にありがとうございました。

2014/09/13
コメント

はるさん 私も休憩に関してはそれでいいと思うんです。自分も厨房作業が終わったら、座って事務作業してるので、ずーっとたちっぱなしはたいへんだろうなと思いますし一応休みを1日増やしたり、早あがりの日を作ってどうにかしてるんですが… ただその突然いなくなることに関しては私も本人に注意したことがないのです。 なぜなら自分が公休のときに起こることらしくて、見てもないのに注意はできませんで。 でもはるさんと言うとおりきちんと話をすれば、わかってくれると思います。 それよりもほかに問題はありませんが、まぁそんなもんなのかなーって半ばあきらめてます…苦笑

2014/06/18
コメント

なな眼さん お疲れさまです。コメントありがとうございます。 この突然いなくなるという話を調理師の主任にしたんです。そしたら「規定の時間より3時間前に出勤してるんだから、本来のシフトの時間以外はぬけたりしても文句はいえない。本人にはこっちの都合で早くきてもらってるんだから、本来のシフトの時間内ならそれはダメだと思うけど」といわれ、確かになぁと思いました。 でも現場がまわっているのにいきなりいなくなるのはパートさんも困るし、ましてや私が公休の時に頻繁にあるそうです。 その人は社員任用予定者として、中途採用され、社員任用の合否を出す際に一回目私は社員任用しませんでした。 そのときにその調理師さんはなぜだ?と聞いてきましたが、それは私なりの判断できちんと本人に説明し、納得していただき、そして二回目の社員任用を控えた時にがんばります!といって私に熱意を伝えてきました。 社員任用をして、上にも許可がおり、晴れて社員になってからどんどん退化してます。 でも私のいったことを忠実に守ろうとする姿勢もあるのです。 私の勝手な思いこみかもしれませんが、その方のことばかり気にしすぎたかもしれません。 一度頭を冷やしたいと思います。 冷静になればなにか対処法もみつかるかもしれません。 ご返答ありがとうございました。

2014/06/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぐまぐま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]