年配の調理師さん、本当に行動変容を起こさせるのは難しいですよね(^_^;)
心中お察しします...。
私の勤務先は学生食堂なんですが、料理長がいてるので「ご相談があるんですが...」と時間をとってもらい、食中毒のリスクを厚生省や文科省のHPから資料出して話しました。
事故が起こった場合、家族を養っている職員が大変な思いをするのではないか、とか、信用も落ち売上も減るとか、予想できるデメリットを話しました。
調理師の皆さん、非常にプライドも高いです。なので、私は頭を下げてお願いをしております(^_^;)
何わともあれ、人間関係が良くないと仕事が出来ない商売だと思っているので、苦手な人なんかは、手こずりますが、時間が解決する
事もあるので、粘り強くやってます^^;
下手に粘り強くです!この子が言うのだったら、やってあげようか..と思わせる事が出来る様に人間関係作りを頑張ってますよ。
2014/01/30