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私の職場も、予算の関係で胸肉を使用しているので、硬いとのクレームが続き、試行錯誤しています。 今までの半分の大きさにし、さらに砂糖と塩と水に1時間浸してから、調理してもらってからは、柔らかくなったと思います。参考になれば幸いです。

2018/09/24
回答

こんばんは。現場のスタッフではなく、給食会社からの対応に不満と言うことですね。 私も直営、委託の両方経験がありますが、同じような経験があります。現場のスタッフさんは頑張ってるし良い人なんだけど…。 直営でもやっていけると思えるなら、せっかく仕事も出来て、施設の利用者、職員とも仲良く働いてみえるなら、直営の職員として引き抜いてしまうという手もあると思います。ただスタッフが入院したり、急に辞めなければいけなくなった時など、こちらで対応しないといけないなど、委託とは違う問題も出てくるかもしれませんが。作る書類も全てこちらで作成となりますし。いきなり直営が不安なら、給食会社の方に、〜こう言う理由で他に変えることも検討しますと言うように、少し問題意識を持ってもらうような方向でお話してみるのもいいと思います。 細かい事を知らない立場でのアドバイスなので、適応するかどうか分かりませんが、頑張って下さい。

2017/06/08
回答

大変な経験をしましたね。委託の給食会社は、待遇があまり良くない例は多いですね。ただ二箇所の辛い経験で栄養士を諦めるのはもったいないから、諦めず色々探してみて下さい。栄養に理解あるドクターの元で、やり甲斐ある楽しい職場もたくさんあります。私は両方の経験があるので、応援してます!!

2017/04/30
回答

こんにちは。 初めてコメントさせて頂きます。自分の新人の頃を思い出し、こちらまで涙が出そうになりました。 分かる分かるよ〜頑張ってるよ〜と褒めてあげたいと思います。最初の3ヶ月が覚える事ばかりで、人によって違った事言われたり、不条理な事も沢山あるんだろうな。と読ませて頂きました。 どの職場にも同じ様なことはあり、経験豊富な同期なんて居たら、比べられてさらに、辛いなんて事もあったり。 精神的に限界が来てまで頑張れ!とは言え無いけれど、こり超えたらもっと楽に動けるようになりますよ。としか言ってあげられないけれど、ココロから頑張れ!と思います。ホント頑張ってるよ!

2017/04/17

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プロフィール

悩めるゆうたろう

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ケアマネ
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]