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とかに制限を引き上げるということでしょうか?まだまだ医師と話し合い、指導内容を決定することは出来ていない状況です。患者さんの為に時間をかけてでも、本当に必要な制限量を決めているストックさんはすごいと思いました。表現がおかしかったら、ごめんなさい。。 経験を重ねて、医師と必要栄養素量のすり合わせが出来るようになりたいと思います! ありがとうございましたVuV☆

2017/05/26
コメント

ご回答して頂き、ありがとうございます。 本当にそのような質問をよく受けます。 学校では水分管理をあまり習わなかったので、どう勉強して良いのかも分からず…。 ストックさんの職場では、減塩指導でも必要に応じて塩分8g

2017/05/26
コメント

ご丁寧にありがとうございます‼︎ すごく勉強になりました! もっと料理の勉強をして、患者さんにお伝えしたいと思いました!とても興味が引かれるお話で、こういう考え方をすれば良いんだ!と思いました‼︎ 本当にありがとうございます(*^^*)✨

2017/05/26
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回答して頂き、ありがとうございます。 確かに、野菜の摂取量はとても少なかったです! やはり、倒れてしまいますよね>< 塩分6gの指示で、どこまで制限を緩めていいのか分からずに、汗をかかない人と同じような指導をしてしまい、信頼を気付けませんでした。 仕事の日と休みの日を分けて考える発想は持っていませんでした。 今後は、休日の減塩食とバランスの良い食生活を実践する提案をしてみます! この方は、摂取エネルギーは多くなく、朝食はご飯200g、味噌汁、納豆。昼食は、おにぎり。夕食は、素うどんにねぎを入れるだけ。毎日ビール500mLでした。今後は、休肝日を設けるとおっしゃっていました。標準体重比85%程です。 奥様は協力的な印象でしたが、なかなか今までの食生活や食事内容を変える気持ちが薄いと感じました。私の説明が納得できなかったり、うまく会話ができていなかったのだろうと思いましたが、はるさんのアドバイスを取り入れさせて頂き指導をしていきたいです。ありがとうございました^^

2017/05/26

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プロフィール

なぉこ☆**

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭家庭科教諭
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]