わさびんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

やはり皆さんもおっしゃられるように将来的にも調理のの経験がとても大切なのですね…!新卒の今のうちにたくさんのことを経験し吸収したいと思います! アドバイスありがとうございました!

2014/10/20
コメント

学校の実習や病院実習で大量調理を経験しましたが、普段との料理と全く違うなと感じました。 中学生の時部活の先生から「後輩に注意やアドバイスをするときに自分がそれをできていないのだったら説得力がない。」というお言葉をいただいたことを思い出しました。なんの仕事でもそうですよね。 アドバイスありがとうございました!

2014/10/20
コメント

管理栄養士の養成校に通っている今でも他学部の子によく、栄養の学部ってことは料理上手いんだよね〜と言った言葉をもらいます。管理栄養士になるとしてやはり料理が上手であるべきだ、とお話を伺い改めて思いました。 そして調理場から学ぶことはやはり多いのですね…! アドバイスありがとうございました!

2014/10/17
コメント

見学をした際に今年2年目という方にお話を伺う機会があったのですが、人間関係は良く働きやすい、とのことでした(どんなに悪くとも見学者に、実は人間関係が良くなくて…とおっしゃることはないと思いますが…)。

2014/10/17
コメント

なるほど…!とすごく納得しました。自分でも厨房業務は大事と思いつつ、栄養指導やってみたいな〜と魅かれていたのですが、新卒という今のうちに苦労を、そして料理も学んでおくべきですね…! アドバイスありがとうございました!

2014/10/17
コメント

やはり厨房業務を経験しておくということは転職をする際など将来的にもとても大事なのですね…! アドバイスありがとうございました!

2014/10/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

わさびん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]