初めまして。現在就職活動中の養成校4年のものです。
ありがたいことに2つの病院から内定をいただいたのですが、とても対照的でどちらにするか悩んでいます。
1つめの病院は調理員さんがおらず、管理栄養士が厨房業務も全て行います(管理栄養士は20人弱いるそうです)。栄養指導はほとんどしていないため、ほぼ厨房業務になるかと思います。
2つめの病院はとても病床数が少なく、入院も検査入院のみなので大量調理はありません(多くて1回に6食ほど)。そのため、業務は外来の栄養指導が中心となり、他には受付や資格がなくてもできるような簡単な雑務も行います。
何年もずっと厨房業務のみというのは…と思ってしまいますが、新卒で働くにあたり厨房のことを知っておくというのはとても大切なことだと思うので、まったくできないというのもどうなんだろう…と堂々巡りになっています。
色々な方のお話が伺えましたら幸いです。
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