ぷぅ*さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご意見ありがとうございます。 当日、特養で調理するものに関しては保存食をとったり等衛生管理しっかりしていきたいと思います! 今まで携わってきた所とはだいぶ違っているので、どこまで衛生面をきちっとすべきかで悩んでしまいました。サテライトでの食事を経験されている方に少しでもご意見いただければと思い、質問した次第です。 保健所にも確認してみたいと思います。

2016/04/02
コメント

ご意見ありがとうございます。 衛生管理帳はやはり作成する方向で進めたいと思います。 介護職員も含め、特養全体で誰ひとりも検便していない状態です。 保健所にも確認してみたいと思います!

2016/04/02
コメント

返事が遅れてしまいました。 申し訳ありません。 気を抜く…。 しばらくの間必死になりすぎていて、気持ちが焦っていました。 自分だけで抱え込んでいたのかもしれません。 上司を納得させるのも容易ではないですよね。他の方々にもアドバイスをもらいましたが、ただ嘆くだけではなく、今一度見直して論理的に示していきたいと思います!

2014/11/30
コメント

返事が遅れてしまいました。 申し訳ありません。 確かに〜しなくてはいけない。 連発ですね 笑 余裕がなくなっていました。 焦りは禁物ですよね。 一度落ち着いて整理したいと思います。 ご利用者様のために何かをしたい。という気持ち忘れずにいきたいと思います。

2014/11/30
コメント

コメントありがとうございます。 そうですね。私はまだただ嘆いているだけだと思いました。論理的、科学的に訴えなければ上が動くはずもありませんよね。 ご指導ありがとうございました!

2014/11/28
コメント

コメントありがとうございます。 厨房は現在早番2人、日勤1人、遅番2人で回しています。 日勤はだいたいパートの4時間の方になり、遅番も盛り付け専門の4時間パートさん1名と職員が組んでいます。その方々が休みの時は職員で回しています。 たまに私がプラスで日勤になり、その日だけは集中的に栄養士業務を行っております。

2014/11/28

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぷぅ*

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 群馬県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]