いつも大変参考にさせて頂いております。
現在、特養で管理栄養士をしています。私の他に主任栄養士が1人いて、調理は直営です。
献立作成・栄養ケアマネジメント・食箋等の事務仕事は私が行い、発注兼献立のチェックは主任栄養士が行っています。
現在、人手不足のためほとんど早番・遅番等のシフトに入って現場の仕事もやっております。そんな中、時間を作って栄養士業務をしている状況です。
私自身にまだ未熟なところが多いのは充分に承知しております。
しかし、
・献立を立てなくてはいけない。
・マネジメント計画書を作らなくてはいけない。
・計画書を作るために利用者様の食事状況を把握しなくてはいけない。
・日々の事務仕事の処理。
など、いろいろ考えてしまい、現場に入っていてもミスをしてしまったり、調理員さんからの献立の指摘を受けて、落ち込んだりで、正直参っています。
施設長や事務長にももっと人手を増やして欲しいと頼んでいますが、結局何も変わらず1年が過ぎてしまいました。
利用者様のためにと日々頑張ってきたのですが、心が折れそうです。転職も考えているのですが、続けたい気持ちもあり悩んでいます。
他の施設でもこういったことがあるのでしょうか?
みなさんのご意見お願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
115
3
3
15時間前
629
4
0
2024/11/20
346
4
3
2024/11/20
395
3
0
2024/11/19
501
2
4
2024/11/17
488
3
3
2024/11/16
ランキング
501
2
4
2024/11/17
115
3
3
15時間前
346
4
3
2024/11/20
629
4
0
2024/11/20
395
3
0
2024/11/19