ゆき。さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 申請してから2~3ヶ月かかると言われました。 私は、通知が来てからすぐに申請して7月末にやっと届きました。2014/08/05 回答 人体と臨床、基礎栄養はやはりみなさんがおっしゃるように理解が必要だと思います。その後に私はひたすら過去問をやりました。 来年に向けてまだ時間はあるので 今のうちに基礎をしっかり勉強して、後半は過去問中心に勉強されたらどうでしょうか?? 頑張って下さい(^-^)v2014/05/19 回答 うちの病院では5月には新竹の子を使って竹の子ご飯をやってます。あとは、山菜料理ですね。わらびの辛子醤油和えとか…メインにはなりませんが、結構喜ばれてます。 5月、6月って結構悩みますよね(^-^; 東北地方なので、5月頃に山菜が出始めるのでちょうどいい感じです。2014/04/28 回答 うちの病院でもホイル焼きは作っています。 玉ねぎ、キャベツ、人参が入ってます。塩揉みはしていません。 玉ねぎは、鮭の下にしく感じにしています。そうすると全然生っぽくなくしんなりしますよ。鮭の水分か何かで蒸されてるんですかね?? キャベツと人参は鮭の上に……。キャベツは1度生だって言われたことあります(^-^; 鮭の上と下じゃ何か違うのかな??2014/04/18 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ゆき。 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] 調理師 [都道府県] 青森県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]