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ガウチョ型のペチコートはいてました。 通販で売ってると思います。

2021/02/07
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委託給食栄養士です。 ①患者様の状況に応じてその都度対応してました。 ②インシデントを起こさないため基本的な事ですが、情報の共有を強化してました。 ロッカールームに貼り紙出してましたが個人的にそれだけじゃ足りないと思い配膳車にも注意書を貼ってました。 またアレルギーの患者様だけお皿を変えたり、料理盛り付けたらすぐに配膳車の中に入れるようにしてました。

2019/07/14
回答

口をつけて息を入れるということですよね? アウトです。 普通にボトル振ればいいだけなのに… 現場主任の上司に相談されましたか? てーたちゃんさんが現場主任でしたら、やめさせなきゃいけないです。

2019/02/17
回答

基本的にNGではないのでしょうか。 患者様の食事を食べてみるという体験で食事の内容を写真に納めて学校内の実習報告のスライドに載せるならまだしも。 働いている以上は職場のプライバシーを守るのが大前提ですし、後の実習生に役立てるなら実習報告会で事足りるしSNSに載せる訳が理解できないです。

2018/08/30
回答

栄養士から検査補助の仕事してて結局栄養士の仕事をしています。 私の場合は栄養士のほうが合ってるし、仕事してるなかで学生時代に習ったことがどんどん繋がっていくのが楽しいというのもあり、一番の極めつけは栄養士のほうが吸収できるものが多いため栄養士に戻りました。

2018/07/21
回答

栄養学自体科学的根拠に基づいた学問だと思いますが。 栄養学を理解する為に食品化学、生化学、生理学等他の科学系の分野の知識が必要だと思います。 また料理自体が化学反応を利用した物ではないでしょうか。(林檎をむいたらなぜ塩水につけるとか等) 昔栄養士、管理栄養士の制度をなくしてしまおうという動きがあったみたいです。 (栄養指導は薬剤師、看護師等がやっても診療報酬が取れる。)でも栄養士、管理栄養士がなくならずにいることができたのは、調理現場の経験から実践的な指導ができるという強みがあったからではないでしょうか。 確かに、栄養士の立場は病院で弱いと痛感することもあります。 (栄養指導で患者様の状態が改善されないとつめられることもあるということも上司から聞きました。) せっかくですから管理栄養士の資格を取得までがんばってみませんか。 管理栄養士の勉強で身に着けた知識と給食調理で身に着けた技量はどの職場に行っても無駄にならないと思います。

2017/07/03
回答

栄養士として働いてた時ですが、看護師が退院伝票出してきたくせに「なんで患者様の食事ださなかったの!!」と怒られたことがありました。 病院側の栄養士さんが間に入って調べてくれたおかげで給食側の間違いじゃないと証明してくれてよかったです。 また、配膳車等委託給食側の備品の扱いが雑でイラッときたことがあります。 配膳車ぶつけて跡がついても言わない、食札をなくしても報告しない等

2017/01/17
回答

私は委託給食で働いた後、食品会社で検査の仕事をしています。 資格を活かして働いてるわけではないけれど、やっぱり国家試験に向けて勉強した知識を仕事で活かせることが多いので資格は無駄になっていないなと思います。

2015/11/25
回答

昭和落語心中おすすめです。

2015/05/31

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プロフィール

かがち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 秘書技能検定二級自動車免許
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]