のばさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

父の日は父の日デコレーションケーキ(ケーキ屋さんの)を買って、家族で食べました。 モンブランにおヒゲがついてて可愛いかったです。 今年は19日が父の日、20日が父誕生日だったので連日食卓が賑やかでした(^^) 以前ホールケーキが2つ重なって往生したので、毎年こそこそ打ち合わせをしています。

2016/06/20
回答

横に切ってサイコロにして、キャラメルやシナモンシュガーなどの味つけで盛り合わせにしたらどうでしょう。 あとはスペインにミガス(パン炒め)という料理があるそうですが、食べたことないのです(汗) 私自身は生パンのまま砂糖きな粉で食べるのが好きで…雑です…。

2016/06/19
回答

子供の頃は白玉が入ってるフルーツポンチが大好きでした。 我が家の基本ベースは生か、缶詰めの果物+三矢サイダーです。 赤ワインを入れてサングリアと呼ぶこともあります。 アルコールが気になる時は紅茶を入れてティーポンチはいかがですか?(私はクッキングパパのレシピをそのまま使っていますf(^^;)) ママさんたちのブログなどでは噴水フルーツポンチが好評のようですね。 やってみたいけど…家族に引かれそうです。

2016/06/17
回答

すみません。誤って途中で投稿してしまいました。 ええと、そのようにご自分を追い詰めてしまったのではないかなと推察します。検討外れだったらごめんなさい。 手に負えないと感じたら病院にいってみるのも良いと思います。 ももりーぬさんが気持ちよく過ごされるようになるといいですね。

2016/06/13
回答

何か辛いことがあったのでは…と思ったのですが、お仕事は楽しく、人間関係は良いのですね。 私の勝手な考えですが、ご自分の評価が厳しーくなっていたりしませんか? 初めは奮起を促すつもりが、だんだん自己否定や自己嫌悪になってしまってはいませんでしょうか。 日々、キツイお仕事をしながら、自分を責めていたらすり減ってしまいます。

2016/06/13

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。はるほど!そういう謂れが有るのですね。食べて見たいですが…高級ですね…。

2016/07/02
コメント

横から申し訳ありません。 「山賊焼き」の次はなんて読むのでしょう? スマホで調べても出てきませんでした…。 パッと見は「いちご」かと思ったのですが違いますよね。不勉強ですみません。

2016/07/01
コメント

コメント&拍手ありがとうございます。 ティーポンチ、ぜひやって見て下さい(^^) 今調べたらcookpadにクッキングパパレシピでありました(知らなかった…) 皆さんのコメントを見て、あえて単品の果物とサイダー=例えばアメリカンチェリーかブラックチェリー(缶詰め)+イチゴソーダ=なんてオシャレじゃないかな…と思いました。 給食では難しいでしょうか…。 フルーツポンチでは無いですが、果物の炭酸漬けなんてのも何かの漫画で読みました。 「舌がしびれる!腐ってる‼」って言われないかが気になりますが…。

2016/06/18
コメント

erica様、ご自身の感想も含めたアドバイスありがとうございます。 お客様の立場になって考える、ということが抜けていましたね。 贈答マナーもとても重要でした。視点を変えていただいてありがとうございました。

2016/06/12
コメント

muku様、早速のコメントありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。 おっしゃる通り、商品全般の知識方が必要ですね。考え方が偏っていたかもしれません。 的確なアドバイスありがとうございました。

2016/06/12

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

のば

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養士教諭二種
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    栄養士退職後は窓口販売業務をしております。人様に迷惑をかけないように、何かひとつ役に立てるようにと思いながら生活していますが、道のりは険しいようです。 皆様のコメントに学ばせていただいています。