はじめまして、のばと申します。
いつもそっと拝見しております。
今回は思いきって初投稿させて頂きました。
お時間がある方、コメントしても良いという方、ご意見いただけると嬉しいです。
私は8年前に栄養士を退職し、現在は窓口販売業務をしています。
多数の食品カタログを扱っているのですが、高齢化の波か持病がある方への贈り物の相談を受けるようになりました。
指導のようなことはしませんが、
少しアドバイスが出来たら良いな。と思っています。
(例えば受取人が高血圧だけど練り物が良い→魚肉加工品の中からより塩分の少ない商品を提案、等)
ただ、お恥ずかしながら栄養士は一年で逃げるように辞めてしまい栄養指導の経験はありません。
学び直そうといろいろ調べてはいるのですが、的はずれな気がしてしまうのです。
努力や工夫が足りないのか?
また、アドバイスしようとしてること自体が余計なのか?
もやもやとしています。
職場では栄養士の資格は使ってません。
申請制度もありません。
絵が得意な人のように、ちょっと特技を活かす(特技になって無いのですが…)ような範疇でどうかと考えていました。
現役の方、また現在は栄養士業務をしていなくても知識を活かしているという方
初参加のためポイントがありません。申し訳ありません。
それでもいいという方、ご意見ありましたらどうぞよろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
157
1
2
23時間前
897
7
17
2024/11/21
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
512
5
0
2024/11/17
1106
6
12
2024/11/16
ランキング
897
7
17
2024/11/21
1106
6
12
2024/11/16
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
157
1
2
23時間前
512
5
0
2024/11/17